Здравствуйте! Мы с женой вернулись из поездки, ездили в тур Тбилиси, Батуми и полгрузии впридачу, с 16 по 30.09. Доброжелательное отношение людей! Запомнилось! В Ахалцихе отлично крепость, и отель. В Тбилиси в первый день вечерняя экскурсия, а хотелось бы днём. Ужин в нац. ресторане не особо поразил, зато обед в Мцхете в домашнем винном погребе - хорош! Хозяин прекрасный, гостеприимный человек, добродушный человек! Экскурсоводы знающие, отношение к нам туристам прекрасное. Природа замечательная! Все хорошо!

Владимир Смирнов, Людмила Смирнова

Тверь
04 октября 2018

В вашей компании работает замечательный человек, Ника. Он водитель, но назвать его просто водителем язык не поворачивается! Мы проехали с ним большие расстояния, от Тбилиси до региона Рача (это настоящая грузинская Швейцария) и от Рачи до Сванетии. Второй переезд был долгий, более 14 часов, круто!, но Ника создавал такую атмосферу в пути, что путь не показался долгим и утомительным. Ника не хуже любого дипломированного гида. С ним было интересно и познавательно. Спасибо ему, спасибо грузинскому партнеру фирмы Трансджорджия - фирме Capital-Georgia-Travel!!

Александр

05 сентября 2018

Уважаемые коллеги, Александр! Хочу выразить огромную благодарность за организованные вами мои отпускные поездки вот уже два года. В прошлом году провела незабываемую неделю в Грузии, Тбилиси, красота природы, старинные монастыри, культура виноделия навсегда запомнятся вместе с приветливым, заботливым, эрудированным гидом по имени Ека)) В этом году на майские праздники открыла для себя Азербайджан. Абсолютно безопасная для туристов, доброжелательная и волшебно красивая страна. Комфортные условия проживания в отеле Diplomat. Баку и его достопримечательности (особенно Центр Гейдара Алиева) - Апшерон - храм Атешгях - гора Янардаг - с замечательным гидом Аликом. Удобные микроавтобусы, небольшие группы (до 10 человек) - все, что нужно для отдыха после московского ритма. А отпуск в июле прошел в Армении: Ереван с коньячным заводом «Арарат, великолепные монастыри и храмы, винодельческий завод «Арени», озеро Севан – сколько всего было! Гид с созвучным названию страны именем Армен с замечательным чувством юмора, глубочайшими знаниями об истории и современности своего края, просто хороший по-армянски гостеприимный человек. Оба отеля - "Shirak" в Ереване и “Blue Sevan Hotel” на озере - обеспечены всем необходимым для путешественников, внимательный персонал. Пожалуй, невозможно выделить что-то особенно, каждый пункт путешествия поражал своей историей и красотами. Наверно, больше всего запомнилось озеро Севан. Невероятного лазурно-бирюзового цвета, бескрайнее как море. Купание и прогулки по берегу, полнолуние, катание на катере - это только маленькие, поддающиеся словам радости прошедшего отпуска. Большое спасибо за организацию и заботу!

Есенина Екатерина

Москва
22 августа 2018

Мы ездили в тур "Тбилиси, Батуми и полГрузии впридачу" в августе, с 5-го по 13-е. Все по программе получилось. Ну а впечатление - надо в Грузию ехать лет через 5-10! ...Иногда долго было ехать до основных объектов на автобусе. Да и в Батуми море штормило - не особо искупаешься. Но все-таки довольны, что узнали страну. И очень понравился гид Геннадий заказанной в московском офисе экскурсии в Батуми - в восторге от его эрудированности! В общем - спасибо.

Чижиковы Людмила и Сергей

20 августа 2018

Мое путешествие и знакомство с Грузией началось с прекрасного маленького городка близ Тбилиси - Кутаиси. Вокруг очень много старинных церквей, не буду пытаться вспомнить даты построек, но когда вы туда попадете вы это сразу поймете. Один из первых я посетила храм Баграти. Хотя он и восстановлен, он сохранил свою "намоленность". После Москвы, моя душа нашла покой и перестала беспокоиться о судебных заседаниях, делах и клиентах (я юрист). Все достопримечательности и центр города находятся в шаговой доступности. В это время я пребывала у очень приятной семьи Иобидзе, в гостевом доме “Orange” (“Оранж”). Это очень теплый дом - в нем живут три семьи. Он наполнен детским смехом и теплыми отношениями между собой. Мать семейства Дали, очаровательная женщина, бабушка, хозяйка. ________________________________________ Далее я переехала в "сердце" Грузии, Тбилиси. После тихого Кутаиси - это действительно центр, но, слава Богу, не Москва!))) Тбилиси сочетает в себе как историю культуры предков, так и новое, современное, привнесенное человечеством. Что всегда очень греет в Грузии, так это открытость людей. Несмотря на то что я поехала одна, я чувствовала себя очень комфортно. Хочу выразить особую благодарность гиду Михаилу (компания “Кэпитал Джорджиа Трэвел”), который показывал Тбилиси, как он его видит. Человека, так любящего свою страну и город, я давно не видела. Это дало заряд такой теплоты и положительных эмоция - что это до сих пор поддерживает меня! Для меня особым стало путешествие по Кахетии, а именно в монастырь Бодбэ, в храм первоапостольной Нино. Для меня это было место открытий и близости к Богу. Ну и конечно, там потрясающий вид! Далее был собор Самеба, храмы Метехи и Сиони, крепость Нарикала, Мост Мира и парк Рике, Мцхета, Собор Светицховели, монастырь Джвари. Все эти места наполнены историей становления Грузии как государства, их монархии, следы побед и поражений, ну и конечно Христианства. Говорят, что в Тбилиси нет моря?! Оно там есть! В Тбилиси есть, так называемое "Тбилисское море", очень живописное место! Место медитации и пикников, а также красивого постамента, исполненного Зурабом Церетели. ________________________________________________________________________________ Затем Казбеги с остановками в Ананури и Гудаури, Военно-грузинская дорога, монастырь Ананури, Жинвальское водохранилище, Степанцминда. Не скажу, что достопримечательности в этой стороне от Тбилиси меня поразили, но природа точно не прошла мимо меня! Горы, что может быть лучше гор?! Множество смотровых площадок, где ветер проходит сквозь тебя, реки, потоки и совершающие переходы барашки и коровы, одним словом - благодать! Отдельное внимания заслуживают собаки! Их очень много, они все очень обаятельны и добры! Я погладила всех кого смогла, но не забудьте помыть руки! Далее я переехала на поезде в Батуми. Дорога прекрасная и очень живописная, домики, деревья, горы! С погодой мне не очень фортануло. Почти всю неделю шел дождь, солнце было 3 дня. Но за эти дни, я вам скажу, таки можно получить хороший загар! Вода на удивление чище чем в Сочи, хотя мы "соседи" по пляжу. Очень чисто и приятно. Людей было не много, хотя июль, что дало возможность спокойно побыть в уединении и послушать шум прибоя. В связи с дождями, я с друзьями искала интересные места, рестораны и др. чтобы раскрасить серость на улице. Вам в помощь "трипэдвайзер", который подскажет интересные и недорогие места где можно поесть вкусно и недорого. Так мы нашли рыбный ресторан, на рыбном рынке. Там сама вкусная дорада, которую я ела! Обязательно загляните! Что с кухней, спросите вы?! Кухня меня не особо удивила. Я очень хорошо знаю кавказскую кухню, и многие вещи мне больше нравятся в исполнении Ставропольского края, уж извините))! Но хинкали и харчо - это любовь, вкуснее чем в Грузии вы не найдете. А также посетите "Воды Лагидзе"(лимонады) и кафе-мороженное "Лука Поларе" - это лучшее мороженое, что я ела в своей жизни, не могу забыть этот вкус. ______________________________________________________________________________ Отдельная благодарность, Александру Рувинскому из российского представительства в Богословском переулке Москвы, который занимался моей поездкой и поддержкой меня в любой ситуации, связанной с поездкой, до нее и во время. P.S. Если честно, я рыдала в самолете, когда понимала что мой отдых в Грузии закончился. Мне впервые не хотелось уезжать. То ли корни так взыграли (моя прабабушка была грузинка), то ли действительно душа тут сроднилась. Но я знаю точно, что я нашла место, где могу восстановиться и обрести силу, заряд энергии, когда мне снова это потребуется. დიდი მადლობა, სერ "Благодарю вас!"

Анна Захарова

Москва
01 августа 2018

Путешествие по Грузии в течении 9 июльских дней позволили прикоснуться к красивейшей древней культуре, увидеть потрясающие горы, познакомиться с настоящими грузинами и насладиться вкуснейшей грузинской кухней! Это был праздник живота, реки вина и неповторимый местный колорит! Моя мечта побывать в этой тёплой, во всех смыслах стране, осуществилась. И я рада поделиться в вами своими впечатлениями. Огромная благодарность Александру Рувинскому из московского офиса, принимающей стороне в лице Сotne Itriashvili и нашему гиду Zura Omiadze, которые сделали нашу поездку насыщенной и интересной, комфортной и эмоционально незабываемой! Отдельную благодарность хочу выразить Сotne Itriashvili, с которым мы уверенно и безопасно преодолевали любые горные серпантины. Я сама водитель, но Цотне водит машину очень круто и профессионально! У нас был индивидуальный тур и непростой маршрут: Тбилиси - Степанцминда (Военно-Грузинская дорога) - Кахетия - Мцхета - Боржоми - Рача – Местия (Сванетия) - Батуми - Тбилиси. Мы влюбились в эту чудесную страну и сюда ещё хочется вернуться!

Светлана Пикулик и Кº

Москва/Россия, Берн/Швейцария
19 июля 2018

Ездили с сыном в 5-дневный тур. Сложно так вот выделить, что больше всего понравилось... Ребята - Сергей и Цотнэ - искренне старались, чтобы нам было хорошо. Просто мы с сыном подготовились к поездке и достаточно много знали о Грузии: люди, как мы поняли, приезжают вообще "нулевые". Но атмосфера у нас была очень хорошая. Отель Нью Палас Шардени понравился однозначно - и местоположение, и персонал, и чистота. Вообще я там именно душой отдохнула, люди очень отзывчивы на хорошее отношение, дружелюбны. Языкового барьера нет в принципе, не только старшее поколение знает русский. Там замечательно можно гулять самим, не боясь потеряться или еще чего-то. Что мы вечерами и делали.) Я еще бы добавила чисто практический совет - хорошо взвесить свои силы, прежде чем заказывать хинкали...Это далеко не пельмени по размеру!

Цветковы Елена и Антон

Санкт-Петербург
25 июня 2018

От меня и моей подруги – большая благодарность принимающему агентству за теплое и внимательное отношение к гостям Армении. В том числе за помощь в посещении джаз-концерта в Ереване, нашему гиду Анжелике за великолепные знания страны и умение о ней рассказать. Мы ездили в Армению на 8 марта, и благодарность от нас водителям, другим сопровождавшим нас мужчинам, которые не давали нам забыть, что у нас Женский день. И всем тем, кто угощал нас, показывал и рассказывал. Ереван в эти мартовские дни был очень красив, весь в только что распустившихся цветах. Вспоминаем вкус армянских вин и даже вкус воды из под крана, которую в Ереване можно пить. Спасибо, всех благ!

Ольга

Москва
25 апреля 2018

Наконец-то посчастливилось побывать в Армении, на Рождество. Как прилетела в Ереван, на лице улыбка, и она не сходила с лица все дни! Очень качественная работа принимающей фирмы, особо хочу отметить гида Анжелику: доброжелательная, позитивная и профессиональная. А какая атмосфера в Ереване, в Армении! Армяне очень приятные люди, они приветливые, отлично говорят по русски. Никакой агрессии, никакого коварства – очень ценные наше время качества! Спасибо им за это.

Наталья

Москва
23 января 2018

Были в Грузии в последнюю неделю сентября. Группа под 40 человек, это немало, но хорошая, без нытиков. Иногда случались накладки, но общего впечатления о поездке они не испортили, а улучшения – они всегда нужны! Спасибо за поездку, Грузия очень красивая страна, положительных эмоций очень много

Иван

Москва
09 октября 2017

Вернулся из тура 07 - 17.09.2017, Тбилиси, Кахетия, потом в Батуми. Программа полностью соответствовала той, что была заявлена, хороший транспорт во время переездов. Заботливый персонал в отелях, профессиональные гиды, гостеприимные и отзывчивые люди в Грузии. С погодой в Батуми очень повезло, без единого дождя.

Алексей Власов

Москва
26 сентября 2017

Тур, в который я ездила с 3 по 10 сентября, начинался в Тбилиси, проехали пол Грузии и доехали до Батуми. Поездка не разочаровала: показали все что было запланировано. Одно не поняла, причем не я одна: зачем нас на ночь глядя повезли в Бакуриани, это высоко в горы, было уже темно и мы ничего не увидели. А следующим утром уже ехали дальше, снова вниз. Думаю, организаторам тура надо что-то поменять в маршруте. А в остальном все понравилось: грузинское гостеприимство, природа, море. Понравилось, что московский офис, который оформлял мне поездку, постоянно меня курировал. ________________________________________________________________________ КОММЕНТАРИЙ "TransGeorgia": Мы, как российское представительство, отправлявшее нашу гостью в Грузию, обсудили с принимающей стороной ситуацию с ночевкой Бакуриани, ее целесообразность после большого экскурсионного дня. В результате логистика этого дня изменена: гости ночуют не в Бакуриани, а в очень хорошем гостевом доме в Ахалцихе, рядом с крепостью Рабат.

Елена Мишкинец

Екатеринбург
19 сентября 2017

Что не понравилось: одна вечерняя экскурсия по Тбилиси - это очень мало для такого города, с такой историей и архитектурой. В нашем туре надо бы сделать еще хотя бы одну экскурсию по Тбилиси, дневную. Но в целом программа разнообразная и насыщенная. Спасибо!

Людмила

Санкт-Петербург
17 сентября 2017

Здравствуйте! Мы ездили с женой и тремя детьми от 10 до 13 лет в Грузию в индивидуальный тур на неделю. Хочу поблагодарить Александра Рувинского и его коллег за отличное путешествие и настоящее удовольствие от поездки. Очень удачный маршрут: Тбилиси, Мцхета, Уплисцихе, Боржоми, крепость Рабат, пещерный город Вардзиа, курорт Цхалтубо, Сванетия, Батуми. Это было и не утомительно, и разнообразно. Старшему сыну более всего понравилась крепость Рабат, среднему – пещерный город Вардзия, младшему – сталактитовая пещера Прометея. Но, пожалуй, самое экзотичное и ни с чем не сравнимое – это Сванетия. Все мы пристрастились к грузинской кухне, многое попробовали впервые. А для нас с женой путешествие вышло и познавательным, и романтическим. Повезло с гидом, его звали Иракли. Организация поездки была очень хорошая, на уровне тех индивидуальных поездок, которые у нас были по другим направлениям. Очень удачно были подобраны отели. Люди в Грузии прекрасные. Что приятно удивило – насколько пророссийская страна! Если бы не действия политиков, была бы надежнейшим партнером. Ещё раз спасибо за доставленное удовольствие!

Сергей

Москва
24 августа 2017

В грузинов влюбилась сразу во всех! Грузия прекрасна! Очень качественно организовали "сборный" тур с 11 по 17 августа, очень правильно все получилось: сначала отдохнуть-выспаться на озере Лопота (место райское, полный релакс), потом – пятидневный тур по Тбилиси и ближним окрестностям. Обязательно вернусь в Грузию!

Наталия Вишневская

Москва
21 августа 2017

Мы ездили в Грузию с женой и 6-летним внуком в Тбилиси. Город красивый, уютный, очень интересный. Впечатления самые положительные. Жили в отеле Ориентал, очень приличный, хоть и небольшой. Большой номер, хорошая мебель, каждый день уборка и смена полотенец, завтрак – шведский стол, очень разнообразный. Метро рядом. сотрудники отеля приветливый. Жители Тбилиси очень отзывчивые, вам ни в коем случае не дадут заблудиться. По-русски говорят практически все. Еда очень вкусная, отличное домашнее грузинское вино полно кафе и ресторанов. Есть детский парк с множеством аттракционов. Нас возили на экскурсии в Кахетию и Мцхету. Гидом у нас была, Хатуна, с прекрасным русским языком, интеллигентная, интересная рассказчица. Ей от нас большое спасибо! А так же хочется поблагодарить турфирму, в частности Александра Юрьевича: и консультации, и оформление документов, и его стремление учесть все наши пожелания по поводу будущего отдыха оставили самые хорошие эмоции.

Антонов Василий Николаевич

Москва
05 июля 2017

Уверенно могу сказать, что я человек везучий. В том числе и что касается работы турфирмы, расположенной в Богословском переулке – все было идеально организовано. Огромное спасибо Александру Рувинскому, очень приятно иметь дело с культурным и интеллигентным человеком, который хорошо знает свое дело и очень ответственно относится к людям. К тому же, удивительное совпадение, его отец и мама моей спутницы еще до войны играли в одном музыкальном коллективе – ансамбле Центрального дома детей железнодорожников под управлением Семена Осиповича Дунаевского! Мы с подругой выбрали экскурсионный тур "По Тбилиси и ближнему кругу" ("Грузинская сказка" – 5 дней). Это Тбилиси-Мцхета-Сигнахи-Тбилиси. Дополнительно мы были еще в Боржоми и Гори. Получилась замечательная поездка. Никаких организационных сбоев. Трансферы, гостиница в центре Тбилиси "Престиж Палас"-идеально, в которой обслуживающий персонал – приветливый и ненавязчивый. Грузия – особое место, очень самобытное. Противоречия во внешнем облике страны не смущали и не испортили впечатление. Это подлинная жизнь, а в жизни всегда есть место всему. Люди открыты к разговорам, беседам, искренне готовы помочь по всем вопросам. Старшее поколение с удовольствием вспоминает жизнь в СССР. Программа экскурсий была очень насыщенной. До сих пор перевариваем увиденное . Грузинское гостеприимство никто и никогда не отменит. Какая кухня! Нигде и никогда не ели таких вкусных хачапури. Шашлык, хинкали, долма, купаты и прочие блюда просто изысканны. А горная форель с гранатовым соусом! А какое вино! И это все можно попробовать не только в лучшем ресторане, но и в простой таверне. В одном ресторанчике нас обслуживала молодая официантка, через день встретились случайно на улице – так обнялись как родные. А какое грузинское пение, это нечто! Такому научить нельзя, такое только генетически может передаваться! Особое впечатление от посещения блошиного рынка в Тбилиси на Сухом мосту. Вот где настоящая экзотика! Особая атмосфера и особый колорит. В общем, все понравилось. За такими красотами нужно съездить в Грузию не один раз. И мы с моей подругой это планируем. Еще раз спасибо всем, кто готовил эту поездку.

Кузнецова Таисия

город Москва
07 июня 2017

Я была с семьей в поездке "Зимние узоры Новогодней Грузии" Тбилиси - Мцхета - Сигнахи - Тбилиси 2-6 января 2017 г. Встреча-проводы – все хорошо. Отель "Ривер Сайд" хорош во всем, но был минус: курение в ресторане, давно в гостиницах такого не видела. Из-за этого ели в номерах. В первый экскурсионный день устали – экскурсии до зимних сумерек без обеда, а нас ребенок и не очень молодые родители. Решила попросить гида организовать остановку, чтобы чаю попить и согреться, он отказал... Экскурсия по Тбилиси понравилась, но сам Тбилиси разочаровал, в городе все сыпется и ветшает. Еще не понравился мост-труба, он в современном стиле и в архитектуру старого города не вписывается На второй день была экскурсия в Кахетию. Город Сигнахи – красивый, рядом монастырь в долине. А вот обед был организован неудачно. За полтора часа обслужили только половину столиков, остальным даже вина не досталось. В основном поездка понравилась, в Грузии приветливые люди, погода зимой прекрасная, а в Москве было почти минус 30, не очень хотелось возвращаться… Мои пожелания: экскурсоводам поменьше пересказывать историю, а только самые интересные ее эпизоды. Питание организовывать вовремя. Учитывать необходимость остановок во время дороги. Спасибо Александру за предложенный тур.

Татьяна Соляник

12 января 2017

Полностью подтверждаю слова Ольги внизу. Потрясающая гостеприимность людей в Грузии! Поездка оказалась не особо дешевой, за три полных дня потратили столько, сколько почти за неделю в северной Африке в приличном отеле. Но разве сравнятся потраченные с впечатлениями, например, от одной Кахетии! Хочется приехать ещё, причем в разные сезоны. Спасибо Мише из кахетинского городка Сигнахи, у которого мы очень вкусно пообедали! Отдельное спасибо грузинскому гиду Гулико, ну и Александру Юрьевичу из московского представительства, конечно!

Александр Юрьев

Москва
14 ноября 2016

Мои ожидания оправдались: местные жители охотно отвечали на все вопросы, мне казалось, что я дома. Видно, что люди любят свою страну и готовы нам передать свою любовь. Нашу группу сопровождала внимательная, отзывчивая гид Гулико. Иногда казалось, что общаешься с близкой родственницей, у которой давно не был, а сейчас в гостях. Отдельное спасибо гиду Михаилу за интереснейшую индивидуальную поездку в Казбеги. Группа наша оказалась очень душевной, всем спасибо. Отдельное, огромное спасибо московскому офису за подбор тура, за все ценные советы. Поездка удалась, удачи вам и процветания!

Рощина Ольга

Москва
02 ноября 2016
bottom-logo.png

Грузия, Армения, Азербайджан,

Северный Кавказ – мы знаем о них почти всё.

2016-2018. Transgeorgia.

Контактная информация

Проект “TransGeorgia”
Российское представительство: 
Москва, Богословский переулок, д.16/6 стр.1 
(м. "Тверская", м "Пушкинская")

Телефон: +7 495 975 70 26 / +7 964 596 97 40
E-mail: info@transgeorgia.ru
Дни/часы работы офиса: понедельник–пятница с 09-00 до 18-00
На телефонные звонки и почтовые сообщения отвечаем ежедневно

Поиск