kav3

Групповой тур (мини-группы). 7 дней/6 ночей.

Маршрут: Краснодар – Хаджорская теснина (каньон реки Белая) – плато Лаго-Наки/Большая Азишская пещера – ущелье Мишоко – Гуамское ущелье – водопады Руфабго – чайная плантация – природные термальные бассейны – Майкоп – Краснодар

Последний заезд 2018 года: 04 - 10 декабря.
Заезды I квартала 2019 года: 22 - 28 января, 11 - 18 февраля, 19 - 25 марта.
Даты следующих заездов будут объявлены в начале 2019 г.

Для кого эта программа: Для тех, кому любопытно узнать – что есть в Адыгее кроме сыра

Отправить заявку на тур

Цена от 36 987 руб.

 

Первый день.
Туры в Адыгею начинаются в Краснодаре. Вам надо сюда прилететь (время встречи в аэропорту – 10-00) или приехать на поезде (время встречи на железнодорожном вокзале – 09-00).
Встретив Вас, мы везем группу в горную Адыгею, в отель. По дороге гид начнет свой рассказ об этом удивительно красивом и разнообразном крае.
Размещение в отеле. Обед.
Пообедав, отправляемся на первую экскурсию – по Хаджорской теснине. Маршрут небольшой, 800 метров, но какая красота!
Заранее сообщаем: в этой программе нет ни одного сложного или утомительного маршрута, мы не заставим Вас ползать по горам или карабкаться по скалам, это удел альпинистов! Ваше путешествие – в формате прогулок, поэтому к нам едут гости любого возраста, в том числе и с детьми.
Возвращение в отель.
Ужин.
Ночь в отеле.

Второй день.  Завтрак в отеле.
Садимся в автобус и едем на плато Лаго-Наки, в знаменитый Кавказский биосферный заповедник. Заглянем в Большую Азишскую пещеру, внутри которой – скопления сталактитов, сталагмитов, огромных каменных столбов, а также подземная река. Гулять по пещере будем по специально оборудованным для туристов помостам.
Возвращение в отель. Обед.
Свободное время или – дополнительное занятие по душе: конная прогулка, квадроциклы, джипинг, рафтинг. А хотите попробовать настоящий адыгейский сыр, продегустировать несколько сортов? Наши туры в Адыгею это предусматривают, милости просим! Ужин. Ночь в отеле.

Третий день.  Завтрак в отеле.
Про ущелье Мишоко слышали? Нет? Сегодня услышите, увидите и прогуляетесь по нему. А увидите многое: пещеры и скалы, водопады и, если повезет, следы древних цивилизаций.
Обедать будем здесь же (берем с собой ланч-боксы), а запивать будем горным травяным чаем. Экзотика! Впрочем, туры на Кавказ – всегда экзотика.
Свободное время. Можно за дополнительную плату поехать в парк экстрим-развлечений.
Ужин.
Ночь в отеле.

Четвертый день.  Завтрак в отеле.
Гуамское ущелье уникальное по своей красоте! Едем туда на автобусе, потом пересаживаемся на туристический паровозик с открытыми вагончиками – и вперед! Затем пройдемся вдоль путей пешком и сделаем такие фотографии, каких нет ни у кого из ваших друзей-знакомых. Разве что они побывали здесь раньше.
Обед в ущелье, опять же с горным травяным чаем.
Возвращение в отель.
Ужин.
Ночь в отеле.

Пятый день.  Завтрак в отеле.
Сегодня у Вас свободный день. Наслаждайтесь свободой и горным воздухом! Но прислушайтесь к нашему совету и отправьтесь (за дополнительную плату) в адыгский аул Ходзь, этногастрономическое путешествие. Он знаменит настоящими долгожителями и настоящим адыгейским сыром. Долгожителей – увидите и пообщаетесь с ними, сыр – попробуете, вместе с традиционным праздничным обедом. Покатаетесь на бричках, а кому интересно – пособирают ракушки в том месте, где когда-то шумело море Тетис.
Возвращение в отель.
Ужин.
Ночь в отеле.

Шестой день.  Завтрак в отеле.

Автобусная экскурсия с акцентом “Красота и сила воды”. Сначала, приехав на место, пойдем к водопадам Руфабго и увидим полтора десятка вариантов падения воды: тоненькой нитью, бурным потоком, на камни или в природную  нишу-купальню… Впечатление, что мы оказались в джунглях, такая здесь природа!
Обедаем – и едем на чайную плантацию. Да, в Адыгее выращивают чай! Это самые северный чай в мире, и сегодня мы узнаем его вкус.
Далее нас ждет купание в термальных водах, в открытых бассейнах – мы посетим горные пляжи: вам, выбравшим туры в Адыгею, доступна и эта экзотика! Вода там чистейшая и целебная, наслаждайтесь!
Здесь же, около бассейна, и поужинаем.
Возвращение в отель.
Ночь в отеле.

Седьмой день.  Завтрак в отеле.
Заключительный день путешествия. Едем в Майкоп, столицу Адыгеи. Обзорная экскурсия по городу, посещение майкопского рынка (вот теперь про адыгейский сыр и прочие вкусности не забудьте!).
Обед в Майкопе.
Трансфер на железнодорожный вокзал Краснодара (время прибытия 19-00) или аэропорт Краснодара (время прибытия 18-00). Завершение программы.

 

Стоимость программы на одного человека при двухместном размещении - 36 987 рублей. 

Доплата за ребенка (2–12 лет, дополнительное место в 2-местном номере) – 28 487 рублей.
Доплата за одноместное размещение – 11 550 рублей.

 

Включено в стоимость:

* Встреча в аэропорту или на железнодорожном вокзале Краснодара и проводы в аэропорт или на вокзал
* Проживание в 2-местных номерах отеля (для детей 2-12 лет – доп.место в 2-местном номере)
* Трехразовое питание (завтрак-обед-ужин), на шестой день – трехразовое (завтрак-обед-ужин)
* Экскурсионное обслуживание в сопровождении гида
* Входные билеты в туристические объекты по программе, кроме Кавказского биосферного заповедника

Не включено в стоимость:

* Авиа- или железнодорожные билеты
* Входной билет в Кавказский биосферный заповедник, 300 руб.
* Дополнительные экскурсии/развлечения (конная прогулка, квадроциклы, джипинг, рафтинг; экскурсия в адыгский аул бронируется заранее, при оформлении тура)

 

Отправить заявку на тур