kav2

Групповой тур. 5 дней/4 ночи. 

Маршрут: Грозный – озеро Кезеной-Ам – крепость Хой – Аргунское ущелье – Нихалоевские водопады – замок Пхакоч – Урус-Мартан/этно-музей “Донди Юрт”

Заезды 2018 года закончились. Дата проведения тура в 2019 году: 12 – 16 июня. Только один заезд и только 6 человек в группе. Постарайтесь успеть!

Для кого эта программа: для тех, кто считает себя первооткрывателем и не страдает “фобиями”

Отправить заявку на тур

Цена - 27 900 руб.

 

Первый день.  Грозный, столица Чечни
Прилет/приезд в Грозный, отсюда стартуют туры в Чечню. Встреча гостей в аэропорту или на железнодорожном вокзале. Трансфер в отель, размещение.
В 15-00 – экскурсия по Грозному. 
…Мы помним, что Грозный был разрушен войной, лежал в руинах. А сейчас он похож на мини-Дубай, особенно вечером, когда зажигаются переливающимися огнями роскошные небоскребы комплекса “Грозный-Сити”. На одной из высоток обустроена смотровая площадка, с нее виден весь город. Вот кто мог подумать еще лет 15 назад, что туры в Чечню станут не только возможны, но и очень популярны!

Во время обзорной экскурсии гостям покажут великолепную мечеть “Сердце Чечни”, туда можно зайти (только обувь не забыть снять и оставить у входа). Посмотрим стадион “Ахмат-Арена”, церковь Михаила Архангела, посетим музей имени Ахмат-Хаджи Кадырова, предыдущего президента Чечни, погибшего в результате теракта. Пройдем по мемориальному комплексу “Аллея Славы”.
Ужин.
Ночь в отеле.

Второй день.  День двух великих писателей
Завтрак в отеле.
Сегодня отдаем дань высокой литературе! Мы помним, что на Кавказ ездили  Михаил Лермонтов и Лев Толстой (это мы с Вами выбираем туры на Кавказ, а они здесь были – один в ссылке, другой по военной надобности, и это в немалой степени повлияло на их творчество).
В 9 часов утра выезжаем в музей Л.Н.Толстого, что в станице Старогладовская. Писатель провел там несколько лет в 50-х годах XIX века. Располагается музей в здании школы, построенной в 1913 году.
А музей М.Ю.Лермонтова находится в селе Парабоч. Это старинный дом, ему два с половиной века, когда-то он принадлежал сестре бабушки великого поэта. Той самой бабушки, которая неустанно заботилась о внуке, поддерживала его всю жизнь. В этом доме Лермонтов был три раза.
Возвращение в Грозный.
Ужин.
Ночь в отеле.

Третий день.  Озеро Кезеной-Ам – крепость Хой
Завтрак в отеле.
Высокогорные озера – завораживающее зрелище! К одному из них, Кезеной-Ам, мы отправимся с утра пораньше, в 8-00. Путь неблизкий (130 км), но, организуя туры в Чечню, мы всегда стараемся привезти гостей в это потрясающее место! Предстоит преодолеть Андийский хребет. По дороге посетим зиярат (священную усыпальницу) матери шейха Кунта-Хаджи, духовного пастыря, жившего в конце XIX века: он учил миролюбию, добру и весьма почитаем чеченским народом.
Мы – на озере Кезеной-Ам. Долгая дорога вознаграждена великолепными видами!
А потом мы проедем около 2 километров и окажемся в древнем селении, у стен города-крепости Хой, сигнальные и боевые башни которой нависают над бездонным ущельем.
Здесь, на озере Кезеной-Ам, мы ужинаем и остаемся на ночлег.
Ночь в отеле.

Четвертый день.  Аргунское ущелье – Нихалоевские водопады – замок Пхакоч
Завтрак в отеле.
Теперь отправимся на юг Чечни, в Аргунское ущелье. Едем по дороге, вырубленной в известковых скалах многими поколениями чеченцев. Дорога проложена вдоль русла реки Чанты-Аргун, вокруг – природные ландшафты, не “испорченные” человеком.
Остановимся около Нихалоевских водопадов. Они не похожи на другие водопады, это сотни тоненьких струй, сливающиеся в многочисленные каскады воды. От стены к стене обустроены переходы, и надо пройти по всем, иначе что-нибудь, да не увидишь.
Едем дальше и, наконец, добираемся до древних родовых башен! Похожие есть в Сванетии (Грузия), в Ингушетии – есть они и здесь, в Чечне.
…В замке Пхакоч (это следующая точка нашего путешествия) расположился краеведческий музей. В нем собраны оружие, разнообразная утварь, предметы национального быта, орудия труда, которым больше ста лет.
Возвращаемся в Грозный, размещаемся в гостинице.
Ужин.
Ночь в отеле.

Пятый день.  Урус-Мартан/этно-музей под открытым небом “Донди Юрт”
Завтрак в отеле.
Освобождение номеров. Выезд из отеля с багажом (или их можно оставить в отеле).
Мы едем в селение Урус-Мартан, где посетим необычный этнографический музей Донди-Юрт. Посмотрим боевые и жилые башни, дома с традиционным интерьером, склепы, сооружения из камня, дерева, самана. Что удивительно: весь этот музей под открытым небом создан одним человеком, его имя – Адам Сатуев. Бывают же такие люди на Земле!

 

Стоимость программы на одного человека при двухместном размещении – 24 960 рублей.

Включено в стоимость:
* Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале города Грозный
* Проживание в отелях 3*-4*, в 2-местных номерах (доплата за одноместное размещение 4 900 руб.)
* Двухразовое питание (четыре завтрака – четыре ужина, блюда чеченской и европейской кухни)
* Экскурсионное обслуживание в сопровождении гидов
* Входные билеты в музеи

Не включено в стоимость:
* Авиа- или ж/д билеты

 

Отправить заявку на тур