vine-main

Винный тур по Грузии с дегустациями и национальной кухней. 6 дней/5 ночей.

Индивидуальная программа для тех, кому интересны грузинские вина и красоты Кахетии.
Начало программы – в любой удобный для вас день.

Маршрут: Тбилиси – Гомборский перевал - Новая Шаумта - Телави - Цинандали - Сигнахи - Тбилиси 

Отправить заявку на тур

Цена 36 150 руб.

 

Программа коротко

День 1. Прилет в Тбилиси. Свободное время.
День 2. Сити-тур по Тбилиси.
День 3. Выезд в Кахетию. Новая Шаумта, Икалто, Телави.
День 4. Кахетия. Цинандали. Телави.
День 5. Кахетия. Сигнахи. Тбилиси.
День 6. Тбилиси. Завершение программы.

 

Стоимость тура на 1 человека при размещении в двухместном номере отеля 3* - $524 (оплата производится в рублях)

Включено в стоимость тура:

  • Трансфер аэропорт – отель – аэропорт
  • Индивидуальный транспорт с водителем
  • Все экскурсии по программе в сопровождении гида
  • Проживание в отелях категории 3* в Тбилиси с завтраками и гостевом доме в Телави в завтраком и ужином, с дегустацией вин и чачи
  • Входные билеты по программе
  • Подъемники на крепость Нарикала
  • Дегустация вина в Цинандали
  • Дегустация вина и чачи в Сигнахи

Не включено в стоимость:

  • Авиабилеты
  • Медицинский страховой полис

 

Программа подробно

День 1. Прибытие в Тбилиси. Встреча в аэропорту, трансфер в отель. Check-in.

Сегодня – свободное время. Погуляйте самостоятельно по Тбилиси, зайдите в ресторанчик, попробуйте местные вина. Однако настоящее знакомство с грузинскими винами начнется несколько позднее.
Ночь в отеле.

День 2.
Завтрак в отеле.
Сити-тур по Тбилиси в сопровождении русскоговорящего гида. Вы увидите кафедральный собор Самеба, храмы Метехи и Сиони. Прогуляетесь по мосту Мира, подлинному шедевру современной архитектуры.  Поднимитесь на крепость Нарикала, хранительницу Тбилиси.

Теперь поедем в Мцхету, первую столицу Грузии. Здесь вам покажут собор Светицховели XII века, монастыри Самтавро и Джвари, а также чудесное место: точку слияния рек Кура и Арагви.

Возвращение в Тбилиси. По желанию (факультативно) – экскурсия на завод шампанских вин «Багратиони 1882», с дегустацией 12-ти сортов игристых вин под соответствующую закуску.
Ночь в отеле.

День 3.
Завтрак в отеле.
Покидаем Тбилиси и едем в Кахетию: в “регион кахетинских садов”, как назвал ее Александр Дюма. Это признанная всеми родина грузинского вина.
Поедем через Гомборский перевал, остановимся в монастыре Новая Шаумта. Посмотрим кафедральный собор Алаверди (XI век), архитектурный комплекс Икалто, где, согласно легенде, учился Шота Руставели.

К вечеру мы будем в Телави, это административный центр Кахетии. Разместимся в гостевом доме, хозяева которого накроют вам стол с блюдами национальной грузинской кухни и угостят местными винами.
Ночь в гостевом доме.

День 4.
Завтрак в гостевом доме.
Едем в Цинандали. Про сорт белого вина с таким же названием вы наверняка слышали, а теперь будьте любезны продегустировать его! Дегустация продет в бывшем поместье грузинского поэта, князя Александра Чавчавадзе.

Посмотрим, что представляет из себя настоящий кахетинский рынок, увидим крепость Батонис-цихе в Телави и там же – дерево, которому 900 лет!

Вечером – ужин в гостевом доме, под рюмочку грузинской водки, чачи. Или под грузинское вино. Кто уверен в себе – тому можно и без «или»…
Ночь в гостевом доме.

День 5.
Завтрак в гостевом доме.
Возвращаемся в Тбилиси, а по пути заедем в изумительный городок Сигнахи, гордость Кахетии! Еще его называют «городом любви» (гид расскажет, почему). Пройдемся по улочкам Сигнахи, посмотри величественную крепость. Посетим монастырь Бодбе, где находится усыпальница Святой Нино, принесшей в Грузию христианство, спустимся к ее чудотворному источнику.

А затем – дегустация нескольких сортов кахетинских вин и чачи в винном погребе.

Прибытие в Тбилиси. Размещение в отеле.
Ночь в отеле.

День 6.
Завтрак в отеле.
Если у вас ранний вылет, мы отвезем вас в аэропорт. Если вылет дневной или вечерний, то сначала предложим посетить весьма любопытное место: Сухой мост. Здесь под открытым небом разместился огромный вернисаж, где можно не только посмотреть, но и приобрести всякие винтажные изделия, предметы старины, а также работы грузинских художников.

Трансфер в аэропорт. Завершение программы.

 

Отправить заявку на тур

Все наши туры в Грузию: