turkey-ararat

Групповой тур. 9 дней/8 ночей

Маршрут: Ереван – Эчмиадзин–церковь Св. Рипсиме–храм Зварнотц – храмы Гарни и Гегард – сити-тур по Еревану/коньячный завод “АрАрАт” – озеро Севан – монастыри Севанаванк и Арагцин – Дилижан – Тбилиси/сити-тур – Мцхета – Кахетия – Тбилиси

Для кого эта программа: для тех, кому интересно увидеть Армению и Грузию в подробностях

Даты заездов в 2019 году: 29 апреля – 07 мая (майские праздники), 10 – 18 июня (вкл. 12 июня), 15 – 23 июля, 05 – 13 августа, 09 – 17 сентября, 28 октября – 05 ноября (ноябрьские праздники)

Отправить заявку на тур

Цена от 44 200 руб.

 

Программа коротко

День 1. Прибытие в Ереван
День 2. Эчмиадзин – церковь Св. Рипсиме – храм Зварнотц
День 3. Храмы Гарни и Гегард. Выпечка армянского лаваша
День 4. Ереван. Сити-тур. Коньячный завод “АрАрАт”
День 5. Озеро Севан. Монастыри Севанаванк и Агарцин. Дилижан. Переезд в Тбилиси.
День 6. Тбилиси. Сити-тур. Поездка в Мцхету
День 7. Кахетия
День 8. Тбилиси. Свободный день
День 9. Тбилиси. Завершение программы

 

Стоимость тура на 1 человека (USD) при различных вариантах размещения

Отели 3*эконом (в Ереване – Best View, в Тбилиси – Toma’s house, Ницца, Далида, эконом-номера в Нью Метехи)
в 2-местном номере - $685     
в 1-местном номере - $849

 

Отели 3*стандарт (в Ереване – Shirak, Cascade, Silachi, в Тбилиси –  Альянс, АсторияПрестиж ПаласДоесиОтель 27Эпик, Мари Луис, Нью Метехи)
в 2-местном номере - $778     
в 1-местном номере - $997

Отели 4*эконом (в Ереване – Imperial Palace, Erebuni, в Тбилиси – Ведзиси, Роял Вера)
в 2-местном номере - $897
в
 1-местном номере - $1190    


Отели 4*стандарт (в Ереване – Royal Plaza, Tufenkian, в Тбилиси – Астория, Неаполь, Бетси, Копала Рике, Ривер Сайд, Олд Метехи)
в 2-местном номере - $949
в 1-местном номере - $1304     

 

Отели 4*+  (в Ереване – Opera Suite, Tufenkian, в Тбилиси – Айвани, Олд ТифлисЗП паласКостеОлд Копала)
в 2-местном номере - $1161     
в 1-местном номере - $1597

 

Отели 4*+ премиум (в Ереване – National, Central, в Тбилиси – МеркурийТифлис паласМариотт Кортьярд и 5*  Тбилиси РумсХолидей Инн)
в 2-местном номере - $1415     
в 1-местном номере - $2086
Оплата производится в рублях   

 

Включено в стоимость тура на территории Армении:
- трансфер из аэропорта в отель в день начала тура
- проживание в отеле выбранной категории, с завтраками
- вся экскурсионная программ в сопровождении русскоговорящего гида (включая коньячный завод “АрАрАт” с дегустацией)
- входные билеты на туристические объекты
- 1 бутылка воды в день каждому гостю

Включено в стоимость тура на территории Грузии:
- трансфер от грузинско-армянской границы до отеля
- проживание в отеле выбранной категории, с завтраками
- вся экскурсионная программ в сопровождении русскоговорящего гида
- входные билеты на туристические объекты, в т.ч. на подъемники на крепость Нарикала
- ужин в национальном грузинском ресторане
- трансфер из отеля в аэропорт в день окончания программы

 

Программа подробно

Первый день.  
Встреча в аэропорту Еревана, трансфер в гостиницу.
Свободное время. Осваивайтесь и наслаждайтесь, Ваши туры в Армению начинаются!
Ночь в отеле.

 

Второй день.
Завтрак в отеле.
Начинаются поездки по Армении. Сегодня первое, куда мы едем – Эчмиадзин,  духовный и административный центр Армянской апостольской церкви. Здесь, в музее-сокровищнице, хранятся Святое Копье, которым пронзили Христа, а также фрагменты того самого Ноева Ковчега. 
Посетим церковь Святой Рипсиме (VII в.).
Нам расскажут про первого патриарха Григора Лусаворича (Григория Просветителя), про коварного царя Трдата и чем обернулось его коварство.
Храм Звартноц (также VII в.) великолепен на фоне горы Арарат! Он в свое время пострадал от землетрясения, но и в современном виде храм вызывает восхищение! 
Возращение в Ереван. Ночь в отеле.

 

Третий день.
Завтрак в отеле.
Когда Вы увидите храм Гарни, то подумаете, что неведомая магическая сила перенесла Вас в Грецию. Но Вы не в Греции, Вы в Армении, а храм Гарни –  единственный в стране древний языческий храм, построенный в I веке. Его еще называют Храм Солнца и его очень любили армянские цари всех эпох. Он разместился на треугольной скале, омываемой рекой Азат, над над глубоким ущельем, омываемый рекой Азат. Склоны ущелья потрясающе красивые, их называют “симфонией камней”.
В селении Гарни местные жители покажут нам, как они пекут в тандыре армянский лаваш. А как испекут – дадут нам попробовать!
После лаваша едем дальше, в пещерный храм Св. Гегард (XII - XIII в.в.), расположенный в горах и занесенный в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гегард – настоящая сокровищница средневекового зодчества Армении: это главная церковь, две пещерных церкви и усыпальница. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник: считается, что он исцеляет от болезней и возвращает красоту. 
Возращение в Ереван. Ночь в отеле.

 

Четвертый день.
Завтрак в отеле.
Сити-тур по Еревану. 
Увидим Площадь Республики с великолепными фонтанами, площадь Франции, на которой установлен памятник французского скульптора Родена, здание парламента и резиденцию президента Армении. Ереванский Каскад – это, по сути, музей под открытым небом, и мы погуляем по нему. От Каскада пойдем к Театральной площади, где “играет на рояле” знаменитый композитор Арно Бабаджанян (это его скульптура). 
Сити-тур завершится посещением мемориала памяти жертв геноцида армян 1915 года – Цицернакаберд. Туры в Армению всегда включают  Цицернакаберд, это тоже история армянского народа…
А потом снова позитив, да еще какой: нас пригласят на Ереванский коньячный завод “Арарат”. Проведут экскурсию по заводу и предложат дегустацию нескольких марок знаменитых коньяков.
Свободное время.
Ночь в отеле.

 

Пятый день.
Завтрак в отеле.
Про озеро Севан слышали все. Или почти все. Это визитная карточка Армении. Откуда такое название, расскажет гид, когда приедем на озеро. Здесь же, неподалеку, поднимемся на вершину полуострова Ахтамар и посетим монастырь Севанаванк (IX век). Он сам по себе очень интересен, а какая с него открывается панорама! Кстати, внизу – блошиный рынок, с любопытными артефактами. Там можно, к примеру, приобрести довольно старую джезву (турку) для варки кофе, причем в прекрасном состоянии и за смешные деньги. Да и не только джезву.
После Севанаванка едем в Дилижан. Помните, кто был родом из солнечного Дилижана? Правильно, герой Фрунзика Мкртчана из фильма “Мимино”! Рядом с Дилижаном – еще один очень красивый монастырь, Агарцин.

А теперь едем в сторону армяно-грузинской границы и далее – в Тбилиси!
Размещение в тбилисском отеле.
Ночь в отеле.

 

Шестой день.
Завтрак в отеле.
С утра – сити-тур по Тбилиси. Русскоговорящий гид проведет Вас по самым интересным местам грузинской столицы, покажет мосты и храмы (это храмы Самеба, Метехи, Сиони), старинные кварталы с чудесными двориками и витиеватыми балкончиками, площади и крепостные стены, знаменитые на весь мир улицы Шарден, Леселидзе, проспект Руставели. С крепости Нарикала Вы увидите панораму Тбилиси и будете фотографировать, фотографировать…

А после сити-тура – экскурсия в первую столицу Грузии, Мцхету. Ехать недалеко, минут 40. Место непростое, немного даже ирреальное. Монастырь Джвари VII века. Храм Светицховели XI века. И – великолепный вид на точку слияния рек Кура и Арагви!
По возвращении в Тбилиси – свободное время.
Ночь в отеле.

 

Седьмой день.
Завтрак в отеле.
Сегодня Вы поедете в Кахетию, на родину грузинского вина, через знаменитую Алазанскую долину. Посмотрите городок Сигнахи, его называют “город любви” и на то есть основания. Посмотрим женский монастырь Бодбэ, где находится усыпальница Святой Нино, принесшей в Грузию христианство. По желанию можно спуститься к чудотворному источнику, загадать там желание – есть немалая вероятность, что оно сбудется. Ведь сбылось же Ваше желание: найти интересные туры в Армению из Москвы, из другого региона – и вот Вы после Армении здесь, в Грузии!

Возвращение в Тбилиси. Трансфер на ужин в национальный грузинский ресторан с фольклорно-музыкальной программой.
Ночь в отеле.

 

Восьмой день.
Завтрак в отеле.
Свободный день для самостоятельных прогулок по столице Грузии.
Ночь в отеле.

 

Девятый день.
Завтрак в отеле.
Свободное время. Освобождение номеров.
Трансфер в аэропорт. Завершение программы.

Отправить заявку на тур